首页 >学院风采 学院风采

【材料学院】材料学子开展“重拾旧时光,遇见新时代”照片展

信息来源: 材料学院 发布日期: 2017-12-04

124日,福州大学校内西二和西三教学楼间的廊桥上多了一道独特的风景线,这是福州大学材料科学与工程学院2016级材料4班联合生物科学与工程学院2016级食品工程4班举办的主题为“重拾旧时光,遇见新时代”照片展

照片内容以福州这座城市作为缩影,从传统艺术到高新科技,从政治文化到经济发展以及衣食住行各方面,通过对50年代到现今的照片进行对比,展现中国的巨大变化与发展。照片墙由五彩风车装饰,不仅能让观者忆起童年旧时光,还代表着中国发展的初心像童年的风车一样单纯而美好。

据悉,照片墙还尝试设置在一些需要将食品外带的小吃饮品店人们在等待美食的同时不再只是低头刷手机,而是可以来一场时光之旅,并且在体验中多一份思考:在新时代的中国,我们得到了什么,又失去了什么,当代青年人该如何为中国未来谋发展?

活动负责人叶帆同学告诉我们:“此次活动的创意受到“世界咖啡屋”活动形式的启发,希望在现代年轻人活跃的娱乐场所,也能让党和国家倡导的思想文化精神得到共享,让十九大精神的学习在轻松中不失活力与激情。同时,地点选择在小吃饮品店,回首旧时光,展望新时代通过了解品牌创业故事,组织广大团员立足岗位,创新创优,为福州大学建设双一流大学助力。


(文/叶帆  图/陈艳蕾  核稿人/黄真)