首页 >学院风采 学院风采

【经管学院】经济与管理学院获校第十二届防艾话剧决赛二等奖

信息来源: 经管学院 发布日期: 2017-12-05

12月2日晚,由校红十字会举办的“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”防艾话剧决赛在图书馆博学厅举行。此次比赛旨在唤起社会对艾滋病患者的关爱,科普艾滋病传播方式等相关知识。赛事进行顺利,人员参与度高,教育意义深刻。

经济与管理学院参赛作品《病名为艾》作为第一组表演节目,取得了94.26的高分,赢得此次决赛的第二名。该作品围绕艾滋病儿童缺乏关爱,社会对艾滋病患者的理解和包容不足等问题进行了感人且发人深思的表演。表演中,演员良好的演技配合生动的背景乐及灯光,使整个舞台完成度较高。紧接着其他学院也依次进行了各自的话剧表演,表演内容贴近现实,充分呼应了此次比赛关爱艾滋病患者,宣传有关艾滋病的知识的主题。

用真情为艾滋病患者筑起爱的风港,替他们挡住社会的冷漠与歧视;用暖意连接艾滋病患者与社会沟通的桥梁,让他们融入你我。此次的防艾滋话剧比赛加深了同学对艾滋病及艾滋病患者的了解,呼吁我们对艾滋病患者关爱、包容和理解,表达了对艾滋病患者能够更好融入社会,感受到社会对这一类群体的关心的期望。希望通过此次比赛,我校同学在生活中都能践行此次比赛的主题,关爱并呼吁身边人关爱艾滋病患者这一群体。



 

(文/庄咏昕  图/陈思敏  核稿人/赵燕松)