首页 >实践风采 实践风采

【物信学院】“物信新视野”第二讲——谁的青春不迷茫顺利开讲

信息来源: 物信学院 发布日期: 2017-12-29

12月29日晚,物信新视野第二讲——《谁的青春不迷茫》于福州大学阳光科技大楼一楼报告厅圆满落下帷幕。本次活动由物信学院物联网专业优秀毕业生,曾留学于英国爱丁堡大学,现就业于福建帝视科技公司的刘文哲学长主讲,物信学院党委副书记张红老师,物联网系主任钱慧老师以及学院14级辅导员程章威老师出席活动。

刘文哲学长从学习的迷茫、就业的迷茫、工作的迷茫三个方面分享了自己的大学生活和工作经历,强调了专业学习的重要性,讲解了大学生应该如何安排好自己的生活,如何制定学习的计划、目标,如何训练逻辑思维。物联网专业是大而泛,软而硬相结合的专业,刘文哲告诉同学们软硬件需有所侧重,要学会利用平台,在大学生活中多尝试新鲜的事物,发现自己的兴趣,把专业变成职业,把兴趣变成事业。随后,来自物联网系的两位研究生为同学们分享了他们的学习经验。

本次讲座帮助物联网专业的同学明确了方向,鼓励大家珍惜大学时光,提升专业能力,学会独立思考,发现自身优势,不断挖掘潜力,让自己变得更加优秀。


 

(文/郑柳柳   图/郑柳柳  核稿人/徐红梅)