首页 >学院风采 学院风采

【经管学院】“高顿财经”福州大学经济与管理学院2018年元旦师生联欢晚会圆满落幕

信息来源: 经管学院 发布日期: 2017-12-30

12月28日,以“春满新时代,共筑馨经管”为主题的福州大学经济与管理学院2018年元旦师生联欢晚会在图书馆博学厅顺利举行。此次活动由经济与管理学院主办,学院工会、学院团委承办,上海高顿财经协办。福州大学工会常务倪朝霞副主席、经济与管理学院党委娄东生书记、唐振鹏院长、院党委翁穗平副书记、院党委周强副书记、叶先宝副院长、陈可嘉副院长、院工会郑珍远主席等党政工领导参加此次联欢晚会。

随着舞台灯光渐暗,晚会在经济与管理学院学生社团联合会、Ing舞协热情洋溢的开场舞《Change You Mind》中拉开了帷幕,舞蹈瞬间点燃全场的气氛。随后,经济与管理学院党委娄东生书记代表学院领导致辞本次晚会。娄书记以精简的语言回顾经济与管理学院在2017年取得的傲然成绩,并寄予经济与管理学院2018年新的期望,相信经济与管理学院师生能以饱满的热情、昂扬的斗志、充足的干劲以及务实的作风投入到学院蓬勃发展的伟大事业中。

本次联欢晚会形式多样,合唱、朗诵、器乐合奏、快板、旗袍秀等精彩的节目为现场观众带来了视觉盛宴。工商系工会带来的太极拳《中国功夫》充分展示了刚柔并济的力量之美。由机关一工会表演的小品《人民的名义》以幽默风趣的台词、滑稽搞笑的动作引得观众掌声连连,欢笑不断。在舞蹈俱乐部带来的旗袍秀《韵》中,俱乐部成员的一颦一笑让观众领略到她们的端庄和雅致。经过此次晚会评委的公正评比,经济与管理学院经贸系工会、机关一工会荣获一等奖;机关二工会、公管系工会、会计系工会、财经系工会荣获二等奖;管科系工会、统计系工会、物流系工会、机关二工会以及工商系工会荣获三等奖。

此次晚会为经济与管理学院师生提供展现个人魅力的平台,提高我院师生学习工作的积极性,拉近经济与管理学院教师与学生的距离。同时,此次晚会的举办不仅是对全院师生的新年祝福,也是对经济与管理学院一年工作成果的总结和肯定。相信在此次联欢晚会后,经济与管理学院师生将以更饱满的热情投入到下一阶段的学习工作中,为创出彩经管添砖加瓦!

(文/高芳  图/肖璇、陈鸿宇  核稿人/赵燕松)