首页 >实践风采 实践风采

【人文学院】人文社会科学学院顺利承办2018年福州大学新年音乐会

信息来源: 人文学院 发布日期: 2018-01-02

雅乐回转,华裳和韵,踏歌迎新。一元复始之际,为庆贺新年,由福州大学主办,人文社会科学学院承办的2018年福州大学新年音乐会于12月31日晚7点30分在博学厅成功举办。出席本次音乐会的嘉宾有校党委林生副书记,校党办、校办林键主任,校保卫部刘用庆部长,校监审处王巧萍处长,校团委刘玮副书记,物理信息学院党委张红副书记,材料学院党委王建龙副书记,人文社会科学学院党委林秋生书记等。现场座无虚席。

本次音乐会中,人文学院音乐系师生通过合唱、独唱、钢琴合奏等多种艺术形式为观众们奉上一场精彩的艺术盛宴。清新悠扬的新民乐表演《辉煌》正式拉开音乐会的序幕——民乐与弦乐器的巧妙结合,使柔美音乐流泄满室。钢琴四手联弹由人文学院音乐系老师与学生共同演奏,精巧的钢琴曲娓娓流泄,营造出悠远脱俗的意境。小合唱阿卡贝拉将音乐会推向新的高潮,其欢快的旋律带着激情和向往感染着全场观众,让观众对新年充满了无限的期望。本次音乐会获得观众阵阵雷鸣般的掌声,观众充满热情的呼喊欢笑肯定着舞台上精彩的表演。每一场精彩绝伦的音乐会,都是师生们辛勤的付出,是对2017划上的一个完美的句号。

经典的曲目,动人的旋律,像冬日的暖阳,照耀出温暖的光辉。音乐会以格调高雅的艺术形式,向全校师生表达了新年的祝福,寄托了对学校未来发展的美好期盼。福大师生将在承载梦想的新年里,不忘初心,继续前行,谱写新的华章!






(文/李益僮 图/胥子玄 核稿人/叶阁泽)