首页 >实践风采 实践风采

【人文学院】人文社会科学学院积极参与学风践行日活动

信息来源: 人文学院 发布日期: 2018-01-02

“明德至诚,博学远志”是福大的校训,旗山脚下,福大学子共建浓烈的学习之风。12月31日早上8点,人文社会科学学院积极参与校团委主办的学风践行日活动。

本次学风建设活动分为学生手册答题和班级学风建设细则展示两个部分。在学生手册答题活动中,所有题目均为学生手册的内容,参赛者随机选取一个数字作为答题的题号,采用填空的形式进行作答,参与答题的同学无论正确与否都可获得一份精美礼品作为鼓励。本次答题活动利于帮助同学们重温学生手册细则,谨记校纪校规,从每件小事上严格要求自己,在答题中温故,在规则中自律。如此有趣的答题活动吸引了不少同学前来参加,人文学子积极为参赛同学解释答题规则,整个答题过程轻松有趣。不少参赛同学在答题过程中纷纷表示对于学生手册细则已经记得不太清楚了,实在很有必要再重温一遍,以校纪校规严格要求自己,谨守大学之道,聆听学分之声。

在班级学风建设细则展示中,人文学院将2014级至2017级社会学、应用心理学、音乐学以及汉语言文学四个专业共16个班级的学风建设实施细则展示出来,使各班级实施学风建设能够互相借鉴。其中不少班级倡导建立“无手机课堂”和晨读,严格要求同学们遵守学校的晨点以及晚点制度,并且一一列举出同学们在学习中存在的问题。不少路过的同学都驻足观看班级学风建设展示,对其中的实施细则褒贬不一。

本次学风建设活动不仅让同学们在答题中重温了学生手册细则,也让同学们在班级学风细则展示中获得了不少启发。学风建设,重在平时,人文学子将铭记福大校训,浓福大学风,明大学之道。




(文/林雅莹  图/林雅莹  核稿人/叶阁泽)