首页 >学院风采 学院风采

【至诚学院】“元自传统,旦聚至诚”元旦庙会

信息来源: 至诚学院 发布日期: 2018-01-03

为迎接新年,浓厚元旦节日氛围,丰富校内师生的节日文化生活,1月1日,福州大学至诚学院团委于校园内举办了2018年“元自传统,旦聚至诚”元旦庙会游园活动。

此次活动形式新颖,内容丰富。其中尤为值得一提的是以“爱汇中国——大型新年祝福拼图”为主题的拼图活动,是由各系学生代表手持34个中国省级行政区地图共同完成一幅中国地图,并在地图上贴上来自全国各地同学们的祝福,传递了至诚同学们对祖国深深的热爱之情和他们对来年最美好的期望。

同时,一系列传统文化庙会活动也正在如火如荼的进行着,如弹射玻璃球、投壶、跳房子、百家姓等带着浓厚的传统文化气息又富有趣味性的传统活动从大家的记忆中搬到了庙会现场,吸引了同学们纷纷参与其中,其中猜灯谜活动谜面涉及经典名著、动物植物、日常用品、传统习俗等,得到了学院师生的踊跃参与。而百家姓活动则列出了前一百个最常用的姓氏,在弘扬传统文化的同时也让大家知道自己姓氏的来源,同时对百家姓有了更加深刻的了解。

其他活动前面同样人头攒动,现场热闹的气氛让前来游玩的人们都融入到了这一片欢乐之中。同时,至诚学院的同学们还准备了各具特色的爱心售卖活动,其中有多姿多彩的陶瓷展、传统美丽的发簪和古老的剪纸艺术、具有科技感的机器人展览等。每一个摊位都有自己别出心裁的创意,而通过今日售卖活动留下来的小礼物也被至诚学子们捐赠到福州市儿童福利院,为福利院的儿童们送上新年的祝福和温暖。

在这个辞旧迎新的特殊日子里,至诚学院的元旦游园会在营造了欢乐祥和、师生同乐的校园氛围的同时,广大师生们也在这片欢声笑语中弘扬传统文化、传承至诚精神,感受我国传统习俗的魅力。

(文/张宇豪  图/王伊帆、邓慧春  核稿人/翁兆丰