首页 >学院风采 学院风采

【人文学院】人文社会科学学院“班班读经典,修身以明礼”国学经典教育活动成果汇报会成功举办

信息来源: 人文学院 发布日期: 2018-01-05

1月4日晚7点,人文社会科学学院“班班读经典,修身以明礼”国学经典教育活动成果汇报会在图书馆明德厅成功举办。校学生工作部(处)徐宏志副部(处)长,人文社会科学学院党委郑志刚副书记、团委叶阁泽书记及各年级辅导员出席此次汇报会,现场座无虚席。

“中华文化,源远流长,国学经典,诵读不衰”。这一年里,人文学子为传承国学文化做出了不懈努力,取得了累累硕果。各专业班级发挥专业优势,结合专业特长,别出心裁,积极开展经典诵读、社会调研、普通话推广、支教解读国学等风格多样的活动,充分展现了人文学子的智慧。值得一提的是,各班在汇报成果后积极进行个性化的国学展示,或是富有感情地诵读国学,或是表演诙谐幽默的情景剧……他们用不同的形式,表达自己对国学的理解。

人文学子的精彩展示得到了领导老师的高度认可,徐宏志副部长对此次汇报做出点评:“此次汇报形式新颖多样,同学们富有激情,展现了人文学子的活力,也用大学生特有的方式学习国学经典。”同时,徐宏志副部长提出建议,希望同学们不仅要“走近国学”,更要“走进国学”。

6



7



(文/许涵威 图/卢美玲 核稿人/叶阁泽)