首页 >学院风采 学院风采

【电气学院】2017—2018学年第二学期学生干部大会成功召开

信息来源: 电气学院 发布日期: 2018-03-06

2018年3月4日下午3点,电气学院2017——2018学年第二学期学生干部大会于新楚楼北230召开。电气学院党委副书记黄国辉老师,团委书记沈庆斌老师出席了本次大会,同时参与的还有各年级辅导员老师,团委学生会主要干部,研会主席团以及各年级主席团、班长和团支书。

大会上,首先由院团委书记沈庆斌老师总结了我院2017年共青团工作,并对2018年我院共青团工作要点进行阐述。

在过去的一年里,我院团学工作成绩斐然,共获得国家级荣誉79项,省级表彰82项,校级表彰237项。在2017年五四评优中,我院团委圆满完成了院党委下达的锐意进取、争创“省五四红旗团委”的任务。此外,我院加强文化育人建设,在艺术文化、体育文化、榜样文化、宿舍文化、创新创业文化、社会实践与志愿服务文化等多个方面开展系列活动,活动丰富多彩,形式多样,效果显著。

沈庆斌老师讲到,电气学院共青团2018年工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实校、院党委,校团委工作部署,围绕学校、学院中心工作,坚持立德树人,进一步做好思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升等重点工作。并将从“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员学生,创新加强思想政治引领”、“坚持竭力服务学生全面发展,组织动员广大团员学生建功新时代”、“坚持全面从严治团,不断提升团学组织力和战斗力”这三个方面开展工作,争取让新一年的团学工作更上一层楼。

随后,由院党委副书记黄国辉老师较为全面地概括了2017年我院各方面工作的成绩与收获,并对新学期学院工作进行部署。

在2017年,我院思政工作、校友工作、教育工作等多方面的工作都取得了长足的进步,就业率、考研率、毕业率稳中有进,“最美宿舍”、“电气好青年”、“校友来啦”已成为我院的三大品牌活动,微信公众平台进入校十佳,媒体宣传工作也是可喜可贺。

对于新学期学院工作,黄国辉老师从“强化育人队伍”、“明确育人养分”、“创新育人思维”、“优化育人平台”、“提升育人质量”、“升级育人模式”这六个方面进行了较为细致的工作部署。他提到学风建设是重点,要坚持做好检查晨点晚自习等日常工作,并且强调了两委活动开展的重要性,也强调了新学期更要加强对困难学生群体的关注和帮助。

最后黄国辉老师对学生干部提出了思想过硬、知识过硬、能力过硬、思想过硬等几点要求,希望同学们新学期有新气象,关注两会,学习领会两会精神,起好模范榜样作用,让新一年的学生工作做得更加出色!





(文/范一芳  图/王子熙  核稿人/沈庆斌)