首页 >学院风采 学院风采

【经管学院】基层团建成果佳,活力支部作榜样

信息来源: 经管学院 发布日期: 2018-03-10

近日,由共青团中央学校部开展的2017年全国高校“活力团支部”创建遴选活动中,经济与管理学院2016级会计一班在评比中脱颖而出,代表经济与管理学院获得2017年全国高校“活力团支部”称号,这也是经济与管理学院平时注重基层团建取得的良好成果

基层团建,一路繁花

在学院团委的指导下,通过各基层团支部的努力,经济与管理学院在团学工作方面取得了傲人的成就。截止到目前,经济与管理学院已连续三年荣获全国高校“活力团支部”,历届获奖的分别为2014级公共管理3班团支部与2015级财务管理团支部。

活力支部,榜样经管

通过采访,16级会计一班的团支书表示能够获此称号与他们平时的团支部建设有密切的关系。首先,支部注重党团思想的建设,紧扣时代脉搏,以各大时政要事为契机,积极开展各类教育实践活动,并充分利用新媒体平台有效拓展思想筑地。其次,支部坚持以学风建设为龙头,创新性开创各类学风制度,并注重成员品性修养,力求知行合一,积极开展志愿服务活动。同时,支部充分具有创新意识,在开展团立项活动中创新活动形式,结合时事热点,制作的《熊本漫画新党章》受到福建省委宣传部电话表扬。优秀的团支部与支部成员分不开,支部举办的各类特色团学活动,开展的特色内建活动,增强了支部活力和支部成员间的凝聚力,斩获多项集体荣誉。

革新变旧,再创佳绩

学院在团学方面取得的显著成就,离不开每一个基层团支部的努力,更归功于学院团委的大力支持。经济与管理学院学生团委副书记郭黛翎表示,学院团委为加强基层团支部建设而创新地提出多项举措:鼓励基层团支部认真做好每次团支部立项,切实提高团支部活力;以党建带团建,完善好基层团支部的各项组织建设;组织学生干部宣讲团下基层团支部进行宣讲,建设学习型团支部等。

凝心聚力齐奋进,勇立潮头为人先。经济与管理学院各团支部应当以16级团支部为榜样,加强支部党团建设,牢记习总书记“用青春力量点燃中国梦”之教诲,展示青年活力,释放青春热情,勇朝新时代活力团支部而奋进,奏乐青春!

(文/黄超萍  核稿人/赵燕松)