首页 >实践风采 实践风采

【土木学院】防艾专题讲座顺利举行

信息来源: 土木学院 发布日期: 2018-03-30

2018年3月27日晚,土木学院心理健康教育系列活动之防艾专题讲座如期举行。本次讲座旨在科普防治艾滋病的有关知识,引导同学们做到科学防艾,理性待艾,不少同学慕名前来,会场座无虚席。

讲座伊始,心理部副部丁炆杰向大家简单介绍了防艾的重要性及本次讲座的教育意义,大家深以为然。随着舒缓的音乐声,同学们将目光集中至荧幕中心——由福州市疾病预防中心与福州大学红十字会联手制作、福州大学广播电台的同学配音的教育课程视频。该视频共分17幕,每一幕都以代入感深切的场景向大家讲授了艾滋病的相关内容,而视频中的经典的动漫形象也使得同学对艾滋的了解影响深刻,通过视频中父母与孩子的对话,医生的科普,孩子与艾滋病患者的交流,鼓励同学们正确认识艾滋病,消除恐慌和歧视心理,增强预防艾滋病的意识。

最后,丁炆杰对该次讲座作了总结,呼吁同学们行动起来,营造人人知防艾,懂防艾,宣传防艾的氛围,真正做到“科学防艾,理性待艾”。讲座后同学们表示受益匪浅,纠正了自己一直以来对艾滋的误解,对艾滋病、防艾有了更深入的认识。

(文/杨麒臻  图/李方达  核稿人/许长宾)