首页 >学院风采 学院风采

【外语学院】红十字会耳针义诊活动顺利举行

信息来源: 外国语学院 发布日期: 2018-04-02

4月1日,由福州大学外国语学院红十字会与福建中医药校社联耳针学术研究学会主办,17级德语5班承办的耳针义诊活动在青春广场顺利举行。本次活动的展开,在增强同学们身体素质的同时,也加强外国语学院与福建中医药校社联耳针学术研究会的合作,宣传中医文化,促进传统文化的发展。

活动当天早上8点,阳光就已经十分耀眼,外国语学院红十字会的部员与17级德语5班的志愿者便来到青春广场布置现场:搭帐篷、摆桌椅、贴标语,即使是简单的工作大家也忙的不亦乐乎。8点50分,福建中医药大学耳针学术研究会志愿者们抵达青春广场并带来相关的义诊用具以及耳朵模型。在与中医药大学志愿者们进行简单交流之后,红十字会的部员们和德语班同学跃跃欲试,首先体验了一下义诊活动。

气温逐渐升高,阳光也愈发刺眼,但这并没有削减同学们前来参与的热心,前来体验的人挤满了帐篷。志愿者们也热情满满,即使身穿白大褂的他们早已汗流浃背。他们细心的地询问同学的健康状况,并针对性地给出了建议,然后针对同学们提出的问题在耳朵找到相应穴位贴上王不留行贴并轻轻为同学们按摩。同学们也对这传统医术好奇不已,纷纷询问各种穴位和作用。红十字会的部员们和德语班同学们则有条不紊地维持现场秩序,给来往的同学给出力所能及的帮助。

这次耳针义诊活动给同学们的健康带来了福利,更给了大家体验了解传统医术的机会,引起大家兴趣,有利于悠久的传统文化的继承和发展。而我们也相信,外国语学院和福建中医药校社联耳针学术研究会将继续深化合作,举办更多有意义的活动,共同促进校园健康发展。



(文/姚文瑞  图/陈鑫  核稿人/林昕)