首页 >实践风采 实践风采

【至诚学院】至诚学院顺利举办“328千人平板支撑挑战”活动

信息来源: 至诚学院 发布日期: 2018-04-02

为了提高学生的锻炼意识,积极提高体育运动的影响力,强健体魄,不断提升学生的锻炼意识,3月31日,至诚学院依照国家体育总局提出的“328运动模式”,于东操场举办了千人平板支撑活动。

学院各系均派出了100人左右参加了此项活动,各系均安排两名裁判员对活动情况进行记录。活动中男女生平板支撑的目标时间分别为3分28秒和2分28秒,在此时间内,由各裁判员负责记录各系退出的人数,剩余人数多者获胜。活动开始前,千百人在场地上蓄势待发,炙热的太阳也抵挡不住大家内心的狂热。主持人紧握话筒,随即发出比赛开始的口令。鼓动的音乐伴随着心跳的声音,短短的几分钟似乎变得无比漫长。时间一分一秒地过去,有人遗憾倒下,有人奋力坚持,一股不服输的劲头让人不禁佩服。

比赛结束后,由工作人员对比赛结果进行评比,其中由环境资源工程系取得了第一名的好成绩,计算机工程系和信息工程系取得了第二名的成绩,而第三名则由创意与设计系与电气工程系共同获得。

本次千人平板支撑活动最终在一片掌声中落下帷幕。此次活动大大提高了我院学生参与体育活动的积极性。希望同学们再接再厉,以更好的精神面貌投入到体育活动中,用体育健康身体,用体育飞扬青春。


(文/覃苑  图/邓惠春、何珊、张康新、张蕤  核稿人/翁兆丰)