首页 >实践风采 实践风采

【土木学院】土木学院第六届职业生涯规划大赛圆满结束

信息来源: 土木学院 发布日期: 2018-04-03

4月2日晚,由土木学院职业发展部主办、土木学院2017级分团委学生会协办的第六届职业生涯规划大赛决赛于土木学院学术报告厅圆满结束。莅临本次大赛的评委嘉宾有:校职业发展教育团队教师章小妹老师,院团委副书记兼15级辅导员陈秋兰老师、17级辅导员刘歆一老师、研究生辅导员杨超环老师、17级兼职辅导员董星月老师。同时,曾获福建省大学生职业规划大赛二等奖的翁锴亮同学、曾获福州大学职业生涯规划大赛二等奖的杨森皓同学也出席并担任了此次大赛的评委。

比赛开始后,九名选手分别从自我认识、职业环境分析、职业规划、预备方案等多方面先进行了个人规划作品阐述。随后进入的答辩环节中,评委们陆续抛出一系列问题,参赛者对于这些问题有条不紊地一一作答,再然后评委老师们对参赛者的回答进行点评并给出真切的意见和建议。

最终,陈伊依同学凭借其规划作品的完整性和可行性、演讲展示时的热情以及答辩时的出色表现拿到了本次比赛一等奖。蒋双杭同学和郑晓悦同学获得二等奖。其余同学分别获得三等奖和优秀奖。

大赛的最后,张小妹老师和翁锴亮同学对本次比赛作出了点评。首先,翁锴亮同学对选手们的充分准备和临场的优异表现表示了肯定和赞赏,同时,他也提出了选手们在PPT制作和语言凝炼度方面存在的些许不足。他特别建议同学们要抛弃“我才大一、大二”这样的借口,从现在起,多锻炼自我,认真思考未来的方向。这也是本次大赛的意义所在。紧接着,是张小妹老师的总结,她在翁锴亮同学的基础上,还对个别选手的突出表现进行了细致分析,并提出自己的建议。    

就此,本次大赛落下了圆满的帷幕。相信同学们能吸取宝贵的参赛经验,在今后的赛事中更自信地展现自我,也为今后的职业发展打下良好基础。同时祝愿院职业生涯规划大赛越办越好!

 

 

                                                                                 (文/蔡禾宁  图/李方达  核稿人/许长宾)