首页 >实践风采 实践风采

【土木学院】导盲服务部受邀参加清明祭扫烈士陵园活动

信息来源: 土木学院 发布日期: 2018-04-03

3月31日,由福州市橄榄树助盲公益服务中心和福州市文林山革命陵园联合主办、福州地区各高校共同协办的“传承红色基因,弘扬革命精神,共树和谐社会”清明祭扫烈士陵园活动在福州文林山革命陵园顺利举行。“历史是最好的教科书,中国革命史是最好的营养剂”。清明节来临之际,缅怀先烈功绩,继承和发扬革命传统,激励我们不忘初心,永远不可迷失了方向和道路。

在今天的活动中,来自福州市橄榄树助盲公益服务中心、福州地区各高校和社会上的志愿者以及我们的盲人朋友们受邀参加了本次活动。土木学院导盲服务部的志愿者也积极参与其中。

早上九点,志愿者们早已集中在文林山革命陵园门口,全体人员从台阶步行至烈士纪念碑前,在纪念碑前列队站好,主持人宣布本次活动正式开始,奏唱《中华人民共和国国歌》。紧接着,分别由橄榄树志愿者代表、福州高新区代表、海峡(福州)熊猫世界代表等向烈士纪念碑进献花圈,全体志愿者默哀一分钟寄托哀思。随后,文林山革命陵园工作人员和橄榄树团队理事长林向荣先生分别致辞,并有高新区、江夏学院、福建中医药大学的志愿者代表带来红色诗歌朗诵。在所有志愿者献花之后,党员和团员分别在纪念碑下重温入党入团誓词。在陵园讲解员的带领下,志愿者们环绕纪念碑和墓碑,参观陵园,瞻仰革命先烈。

缅怀革命先烈,追寻红色记忆。先烈的魂是民族的根,革命英烈,是一个民族永远的精神丰碑。历史不能忘,传统不能丢,精神不能缺。参加活动的志愿者们纷纷表示,要温习先烈们用鲜血写就的历史,传承先烈们的革命精神,自觉在感恩幸福中凝聚力量、砥砺前行,在今后的工作和学习中更加努力拼搏,为中华民族的伟大复兴奉献自己智慧和力量。


                                                                                 (文/蔡璟玥  图/蔡怡婧  核稿人/许长宾)