首页 >学院风采 学院风采

【人文学院】人文社会科学学院成功参与承办第六届“潮韵杯”国学经典朗诵大赛初赛

信息来源: 人文学院 发布日期: 2018-04-14

4月11日晚7点,由福州大学学生工作部(处)主办,人文社会科学学院潮韵文学社参与承办的福州大学第六届传统文化节暨第六届“潮韵杯”国学经典朗诵大赛初赛于人文院办202教室成功举办。

此次大赛由钟声文学社社长廖志鸿、国学社社长黄书婷、人文学院社团联合会主席林慧娴、第五届“潮韵杯”一等奖选手黄宇洲等担任评委。每组选手按照事先抽取的顺序依次上台朗诵,朗诵内容为国学经典,限时5分钟,由评委进行打分。参赛选手各个激情高昂,展现出自信的面貌与必胜的信念。不少参赛选手将朗诵表演赋予创新形式:《少年中国说》的朗读者以方言开启全篇;《红楼梦》诵读者则一人分饰三角;更有选手将琵琶、书法、油纸伞等传统文艺融入诵读全程。在场观众随着选手深情的朗诵融入其中,感受国学经典的魅力,并报以热烈的掌声。值得一提的是,中场休息时,评委黄宇洲上台进行了客观认真的点评,并亲自进行诵读示范,感情热烈饱满,赢得观众的惊叹。

此次朗诵大赛,在学校范围内弘扬了国学经典,彰显了独特的人文气息,让更多的同学感受到了国学的魅力。


(文/孙瑞  图/王慧琳  核稿人/苏思文)