首页 >实践风采 实践风采

【土木学院】福州大学2018年土木类毕业生专场招聘会圆满举办

信息来源: 土木学院 发布日期: 2018-04-15

2018年4月13日上午,福州大学2018年土木类毕业生专场招聘会在土木学院前广场顺利举办。我校学生工作部(处)副处长叶青,校就业创业指导中心负责老师,土木学院党委书记黄培明,院长布鲁诺,党委副书记余飞,副院长张挺、邓涛,莅临现场指导招聘会工作,到场指导工作的还有土木学院各年级辅导员。

据悉,土木学院对本次招聘会高度重视,并在招聘会前期投入精力开展三次筹备会。筹备工作事无巨细,从联络企业、校友到会场规划、布置,均是土木学院为企业与毕业生准备的匠心之作,一方面为企业提供了良好的校招平台环境,另一方面为配合企业需求为企业聚集人才。

本次土木类大型专场招聘会累计邀请到80余家的业内知名企事业单位前来招贤纳士,包括保利、世茂、中骏等国内知名房产、厦门市政设计院、中国核工业集团、中建五局等土建类行业龙头企业。提供了500余个工作岗位,当天吸引土木学院及周边高校1000余名学生前来参加。此次招聘会提供岗位涵盖土建类各学历各专业,涉及施工技术类、工程设计类、造价咨询类、市政建设类、水电交通类、行政管理类等诸多岗位,为本院乃至外校应届毕业生提供优质可靠的就业平台。

为加强校企合作,提高学生适应社会的能力,本次招聘会上,土木学院还与福建中骏置业有限公公司、福建嘉博联合设计股份有限公司签署协议,开校企合作的新篇章。此外,在建校60周年之际,学院高度重视校友工作,当天召集校友企业负责人召开座谈会,共交流、促发展,此次共邀请到校友企业达40余家。会上,余飞副书记与企业负责人就如何开展校企合作工作,进行了深入探讨。余飞副书记指出:学院鼓励学生尽早接触企业工作,尽早确定目标。在实习实践中企业也可以发现学生的能力,为双向合作搭建桥梁,促进学院培养更适合于社会发展需求的学生。

本次土木类专场招聘会作为土木学院近年来吸引企业最多、规模最大、层次创历史新高的招聘会,是土木学院就业引导工作的成果体现,更有多次筹备会未雨绸缪的精心保障,衷心祝愿正将步入职场的2018学子,随心飞翔,扬帆起航!



                                                                                         (文/杨麒臻  图/李方达  核稿人/许长宾)