首页 >学院风采 学院风采

【经管学院】怡山风致,伴读甲子诗书——记我校领导走访经管迎新

信息来源: 经管学院 发布日期: 2018-09-07

阳光倾撒,旭日浴园,夏末的怡山忙碌而欢腾,一千余名经管学子从五湖四海奔赴怡山。9月6日下午,校党委陈永正书记、学生工作处魏金明处长一行人来到福州大学怡山校区,视察我院迎新开展工作。院党委副书记周强及学院迎新工作小组陪同。

永正书记来到福州大学老校区探访经管新生,旨在深入了解经管迎新工作的开展情况和新生学习生活环境,确保每一个校区的学生都能得到高质量、高水平的教育。

永正书记一行人首先来到新生注册点了解新生报到注册情况。在新生辅导员的介绍下,永正书记对新生录取人数、专业数量、学生家庭情况等有了详细了解,并且走访了为家庭经济状况困难的学生开放的“绿色通道”,要求学院相关部门一定要做好保障和服务工作,不让任何一名同学因为家庭原因而失学。

随后,永正书记一行人来到生活区,走进宿舍和食堂,了解校园后勤保障情况。在宿舍,永正书记亲切询问了学生的家乡和对学校的适应情况,鼓励大家把握大学阶段的美好时光,努力学习、勤于思考,不断提升自己,成为一个优秀的福大人。在食堂,永正书记亲自查看了餐饮种类,并亲切询问学生对其价格、分量、口味是否满意,他强调要确保食堂卫生健康,价格合理,口味宜人,让同学们吃的安心、舒心、放心。

最后,永正书记肯定了我院的迎新工作的开展情况,并对新生传递寄语:“经管拥有我校多项优势学科,希望广大经管学子能够在饱含福大历史文化底蕴的老校区传承学校优秀传统,与至诚学子相互学习,共同发展。”

锚住梦想,踏入有福之府,2018级新生已经扬帆起航。希望他们能在这座见证着福大成长的怡山校园中,历经春夏秋冬光阴悠悠,书写甲子风采继往开来!

文/郑翼飞  图/摄影部  核稿人/赵燕松