首页 >学院风采 学院风采

【人文学院】丹桂正飘香,人文待君来 ——人文社会科学学院喜迎2018级新生

信息来源: 人文学院 发布日期: 2018-09-09

金秋九月,丹桂飘香;荷花满塘,又是一年迎新时。9月6日人文社会科学学院喜迎2018级新生。为确保迎新工作顺利进行,人文学院提前准备,精心布置,在报道处安排引导人员,报到流程清晰简洁,方便新生进行入学报到。

阵阵琴声表情谊,缕缕笛音贺相逢。2017级音乐系的同学们在迎新背景墙处为新生及新生家长演奏乐器的身影成为一道迷人风景线。用音乐表达喜悦,用音乐表示欢迎。人文学院迎新大本营现场一片火热,迎新工作进行得井然有序。"叔叔,您请坐,请喝水。"志愿者为家长们送去饮用水,帮助新生搬运行李,让新生和家长们感受到了来自人文大家庭的关怀。“谢谢你们为我们服务,真是辛苦。你们都是优秀的大学生!”一个家长热情的讲到。

为确保经济困难的新生能够顺利入学,在正常报道流程之余,人文学院还在23号宿舍楼一楼设置了"绿色通道"咨询办理处,帮助家庭困难的新生入学。值得一提的是,为了方便新生家长更加清晰便捷地了解人文学院,此次迎新在23号宿舍楼下安装了LED屏幕,播放福州大学及人文社会科学学院的简介,贴心的放上四个专业的介绍和教师寄语。此外,人文学院为新生准备了专属照片墙用来签名并合照留念。一位家长指着女儿的照片说到:"很高兴女儿能来到福州大学人文学院,有你们这些学长学姐照顾我的女儿,我就放心了。"

学校领导高度重视迎新工作,在新生报到时,付贤智校长等一行人亲临人文学院新生报到处,了解迎新情况,并对人文学院迎新工作给予了充分肯定。

伴着阳光,载着期许,希望人文学院2018级新生能尽快适应大学生活,开启新的大学之旅。



文/林琪  图/曾璐姚  核稿人/齐朝阳