首页 >学院风采 学院风采

【法学院】福州大学法学院2018级新生开学典礼隆重举行

信息来源: 法学院 发布日期: 2018-09-11

2018年9月11日下午3:00,福州大学法学院2018级新生开学典礼于福州大学法学院模拟法庭隆重举行。福州大学法学院党委书记张泓、法学院院长黄辉、法学院党委副书记蔡剑英、法学院副院长丁国民、法学院副院长蔡晓荣莅临本次典礼。福州大学法学院教师代表、2018级全体本科生、研究生参加典礼。福州大学法学院党委蔡剑英副书记担任本次典礼主持人。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,2018级本科生代表邹雨辰、2018级研究生代表黄琳芳上台发言。邹雨辰同学表示,法学院新一批的法律人将以行动践初心,守护公平与正义,实现梦想与荣光国际法研究生代表黄琳芳同学指出,新一届研究生需勤学慎思,精耕致远,秉持严谨求实的治学精神,更要尚德修身,知行合一,在人生之路上砥砺前行。

随后,清华大学博士、国家社科基金青年项目立项者吴杰代表法学院全体教师发表讲话。其通过回顾自身的求学经历,劝勉同学们珍惜青春韶华,合理利用时间,为今后学习生活制定计划与目标,切莫将来因庸碌无为、荒废时光而悔恨。

最后,法学院院长黄辉教授为典礼致辞。黄辉院长指出,大学时光是一个人身心塑造的黄金期,同学们应把握当下,养成良好的学习习惯,探索有效的研究方法,成为知识的探索者和发现者,更要明德尚礼,修身立德,树立正确的世界观人生观价值观。同时,黄辉院长表达了对同学们的殷切期待,希望其以百倍的热情和昂扬的斗志开启崭新的大学生活,以经国纬政的胸怀,达成法泽天下的宏愿。

典礼在热烈的掌声中落下帷幕。相信2018级全体新生将不失初心,斗志昂扬,为成为优秀的法律人而努力奋斗。


图/裴佳莹  文/裴佳莹  核稿人/董晨燕