首页 >学院风采 学院风采

【法学院】福州大学法学院2018年全体学生会干部会议顺利举行

信息来源: 法学院 发布日期: 2018-09-13

2018年9月13日下午4:00,福州大学法学院2018年全体学生会干部会议于福州大学法学院模拟法庭顺利举行。福州大学法学院党委蔡剑英副书记、2016、2018级本科生辅导员段炼、2015、2017级本科生辅导员茹晓冬出席本次会议,法学院团委董晨燕书记担任主持人,法学院全体学生干部参加本次会议。

本次会议共三项议程。首先,学生会主席阮浩阳从上学期工作总结、本学期工作思路、本学期工作重点三方面汇报学生会的工作状况。其表示,上学期,学生会一直积极投身校、院的各项活动,同时围绕学科优势打造彰显我院特色的品牌活动,均已取得优异成绩;本学期将继续强化优良学风建设,稳固完善纪律建设,着眼于塑造和谐向上的学院形象。

随后,研究生会主席沈长礼围绕当前研究生学习工作的情况、新一阶段即将开展的研究生学习工作展开阐述。其简要说明了研究生会的迎新工作及对迎新晚会高度重视的筹办工作,并提出将加强推进研究生学业完成与科研结合,办好学术竞赛,向社会各界宣扬法学院积极向上的学术态度。

最后,蔡剑英副书记先就上学期工作进行评价。其指出,学院安全工作汇报及时,社会实践开展有突破,尤其是“互联网+”独立入围国赛,展现了法学院的强大魄力,同时恰逢校庆,学院校友工作推进顺利。蔡剑英副书记强调,作为学生干部,要协调学习和工作,注重团队精神,守住安全底线,主动同其交流沟通,努力展现出学院的学生风采。

本次会议通过对前期工作的总结及下一阶段学生工作的部署,有效帮助学生干部清醒认识学院学生工作情况,有利于学生干部提升自我、共同打造学院优秀文化。


文/王语嫣  图/王语嫣  核稿人/董晨燕