首页 >学院风采 学院风采

【至诚学院】我院举行升旗仪式庆祝祖国69周岁诞辰

信息来源: 至诚学院 发布日期: 2018-10-01


为庆祝中华人民共和国成立69周年,10月1日上午,我院在东操举行了庄严的升旗仪式,出席本次活动的有我院党委副书记雷晓明老师,福州大学经济与管理学院党委副书记周强老师,福州大学经济与管理学院团委副书记夏丽君老师,我院学生工作处处长朱剑雄老师,团委书记翁兆丰老师,学生工作处副处长王继宏老师,团委副书记陈吒俤老师,团委副书记赵诚老师,各系团委书记、全体辅导员及新生代表千余人。

上午7时,国旗护卫队的同学们精神抖擞,气质昂扬地迈着正步,护着国旗到升旗杆下,伴随着国歌响起,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,目视前方。

17级表演系徐静茹同学作为学生代表在国旗下发言,她带领大家回顾了69年来党和国家艰苦奋斗的光荣历程,并且提到习近平总书记在北京大学新生座谈会上的讲话“爱国,是人世间最深层,最持久的情感。是一个人的立功之源,立德之本。”作为一名新时代的大学生,我们应牢记习总书记在全国教育大会的讲话精神,立志肩负起民族复兴的时代重任,要在厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识这三大方面下功夫。树立高远志向,做到刚健有为,自强不息。以饱满的热情、昂扬的斗志、优异的成绩向建国69周年献礼。

最后,全体师生齐声高唱《歌唱祖国》,表达了对祖国的热爱,嘹亮的歌声响彻操场。升旗仪式在热烈的气氛中圆满结束。

464CCF8D4A2FA245663FBB098C0638A9

IMG_3949

(文/易凡珑  图/胡奉瑶、张蕤  核稿人/翁兆丰)