首页 >学院风采 学院风采

【人文学院】逢福大甲子华诞,庆人文校友重聚 ——福州大学人文社会科学学院校友会成立大会圆满举办

信息来源: 人文学院 发布日期: 2018-10-21

欣逢福州大学甲子华诞之际,金秋丹桂飘香之时,人文学院于10月20日上午10点在图书馆明德厅举办了人文学院校友会成立大会。阳光学院党委书记、原福州大学党委副书记陈少平、福州大学党委副书记林生、原省工商银行副行级巡视员郑福明、福州市书法家协会主席吴昌钢、福州大学校友会会长程玉敏,福州大学校友会秘书长游生辉,原人文社会科学系或学院部分老领导、人文学院党委书记林秋生、副院长吴慧娟、党委副书记郑志刚以及众多校友和师生代表共计200多人参加了此次校友会成立大会。

人文学院校友会的成立,凝聚着大量师生和校友的心血,是全体人文师生和校友的共同期盼。吴慧娟副院长在致辞中热情地欢迎各位校友的到来,她从人文学院的前身人文社会科学部讲起,为大家详细介绍了学院的发展近况。人文学院党委林秋生书记表达了优秀人文校友遍布各地的自豪之情,同时表达了对人文学院校友会未来发展的希望。校友代表林德志在发言中饱含深情地回忆了在母校的时光,表达了自己回报母校、学院的愿望。台下掌声雷动,满满皆是感动。

校党委林生副书记在发言中肯定了近年来人文学院的发展状况,对校友的贡献表示感谢,并祝愿人文学院校友会越办越好。福州大学校友会程玉敏会长向人文学院校友会的成立表示热烈祝贺,并邀请各位人文校友在校庆时返校,共庆母校的60华诞。此次校友会成立大会还审议通过了校友会章程(草案)、校友会理事会提名名单,举行了校友会揭牌仪式,并为校友会副会长、副秘书长颁发聘书。下午1点,人文学院校友座谈会于院办204会议室顺利召开。林秋生书记、吴慧娟副院长以及郑志刚副书记等学院领导出席此次座谈会,校友们畅所欲言,为学院的学科建设、人才引进等问题提供了宝贵意见。

逢福州大学甲子华诞之际,庆人文学院校友会顺利成立。愿人文学院在校友的支持下砥砺前行,迎接美好未来。



文/人文社会科学学院  图/人文社会科学学院  核稿人/齐朝阳