首页 >学院风采 学院风采

【经管学院】经管学院成功举办喜迎福州大学60华诞暨“中博之夜”2018年迎新晚会

信息来源: 经管学院 发布日期: 2018-10-22

10月20日晚,经管学院喜迎福州大学60华诞暨“中博之夜”2018年迎新晚会在怡山校区逸夫馆成功举办。经管学院党委书记李玲,院长唐振鹏,院党委副书记翁穗平、周强,工会主席郑珍远,办公室主任巫朝辉,团委书记赵燕松,团委副书记夏丽君、牛秋月,各年级辅导员以及全体新生到场观看本次晚会。同时2018级新生军训承训教官们作为嘉宾参加了本次晚会。

整台晚会分为“正青春”、“忆芳华”、“再启航”三个环节。伴随着开场舞《我的新衣》的激情演绎和四位主持人铿锵嘹亮的开场词,欢乐的气氛被瞬间点燃,迎新晚会拉开帷幕。接着,院研究生会、学生会主席团成员进行风采展示。学生社团联合会、ING舞协成员等向观众展现了乐器演奏、心理情景剧、舞蹈、歌曲、朗诵等一连串精彩节目,而2018级新生军训教官们上台表演的全套擒敌拳更是把现场气氛推向了高潮,展现了钢铁般的男儿面貌。此外,经管学院本科生研究生主席团合唱的一首《经管欢迎你》感动了在座的所有观众;诗朗诵《甲子路,经管情》用抑扬顿挫、慷慨激昂的语调带领新生们见证经管学院的茁壮成长,展望未来……在主持人妙语连珠的衔接之下,晚会节目环环推进。穿插其中的抽奖环节更是将气氛推向了高潮。最后,晚会以一曲《向未来出发》作为结束曲,在同学们的热情欢呼中圆满落幕。

“经世济民,毕生所望,管理乾坤,谱我经管华章;万千学子,凯歌同唱,今我经管,扬帆远航”。时代的风帆竞放,希望新一届经管学子也都可以怀抱理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前行,去追逐属于自己美好精彩的大学生活。


 



 

  (文/陆华清、姚飞鹏  图/摄影记者部  核稿人/赵燕松)