首页 >学院风采 学院风采

【环资学院】60周年校庆至,我与老总面对面——环境与资源学院60周年校庆系列活动之创新创业沙龙

信息来源: 环资学院 发布日期: 2018-10-26

为庆祝福州大学成立六十周年,营造良好的校庆氛围,增强师生与校友企业、学院共建企业的互动,环境与资源学院特邀请校友企业老总和共建企业老总在10月25日下午4:00-5:50于素质拓展中心二楼报告厅开展“我与企业老总面对面”活动,向师生介绍企业的发展历程与自身的成长之路,以激发师生为创建创业型国际知名高水平大学的宏伟目标而奋斗。

此次沙龙有幸邀请到中国电建华东勘测设计研究院福建区域总部总经理王坚先生、新中冠智能科技有限公司董事长吴根茂先生、福建龙净脱硫脱硝工程有限公司工业烟气净化技术研究院院长王建春先生,以及环资学院党委书记王秀萍老师、党委副书记刘朝晖老师、副院长王浩老师、工会主席郑琪老师、地质工程主任陈志波老师和各年级辅导员们。2016、2017级本科生及2018部分研究生到场参加沙龙,汲取经验,座无虚席。

首先,三位嘉宾介绍了企业的发展和自身成长之路,并根据自己的经历,为同学们提出建议。紧接着,到了互动环节。在场的同学们对三位嘉宾的各种经历充满了好奇,也希望能从嘉宾身上得到能解决自身困惑的答案,纷纷举手与嘉宾互动。“在大学里,学习肯定是主要任务。在创新创业方面,不只是创立创业项目才是创新创业,而是在你是生活中,你结交了志同道合的朋友,你学习了未学习过的知识,你了解了未涉及过的领域等等,也是一种独特的‘创新创业’。”在谈及创新创业的问题,吴根茂先生给出了自己独到的见解。活动的最后,王秀萍老师与刘朝晖老师为三位嘉宾送上富有纪念意义的专属礼物,并合影留念。

六十载脚踏实地,励精图治,环资人秉持着坚毅的品格和孜孜以求的精神不断实现专业的大跨越,大发展。通过此次沙龙,同学们不但了解了各位前辈的经历,更获得了前辈们的宝贵经验,受益匪浅。



(文/黄宝娇  图/郭铭辉  核稿人/黄永斌)