首页 >学院风采 学院风采

【人文学院】人文校友共聚旗山,同庆母校六十华诞

信息来源: 人文学院 发布日期: 2018-10-29

丹桂飘香,秋菊溢金,正值好时节,福州大学迎来甲子华诞,人文校友于10月27日校庆日共聚旗山,为母校送上诚挚的祝福。

为迎接校友到来,人文学院进行了充分的准备——成立人文校友会,打造校友与学院、校友与校友沟通交流、资源共享的平台;提前数月进行志愿者的选拔与培训,只为校庆当日给校友提供最贴心的服务;组织安排各项活动,将学院全新的发展、崭新的面貌展现给各位校友。

上午9点,宏晖文体综合馆隆重举行了创新发展与“双一流”建设论坛开幕式暨福州大学建校60周年纪念大会,人文校友积极参与,庆祝母校60华诞,共商母校未来发展。大会结束后,人文学院安排专人接待校友,在志愿者的带领下,校友们漫步于校园,进行游览参观。翻新升级的校史馆、火山地质公园•梅园、至圣先师孔子像……众多全新的校园文化景观向校友们展现着母校近年来的蓬勃发展。昔日熟悉的风景或许发生了变化,但不变的是对母校的牵挂与那份斩不断的人文情怀。

下午2点,人文学院社会学、心理学、汉语言文学(包含经贸秘书和中国文化专业)以及音乐学四个专业分别举行了校友座谈会。与昔日的同窗、师长再聚,曾经的青葱岁月是大家聊不完的话题,各位校友虽已走上不同的人生道路,但关于母校的记忆却是所有人共同的财富。人文学院党委郑志刚副书记也出席了部分专业的座谈会,和校友们亲切交谈,在其乐融融的氛围中各专业座谈会圆满结束。

值得一提的是,人文学院还立足于音乐学学科特色,连续两天在福友阁举行了系列音乐会,将对校友们的欢迎之情融入悦动的音符之中。林秋生书记、郑志刚副书记出席音乐会。悠扬婉转的女生独唱、低沉浑厚的男声二重唱、视听双重享受的钢琴四手联弹……校友们在感叹节目的精彩震撼之余也体会到了学院的别样心意。

一甲子弦歌不辍,六十载薪火相传。福州大学六十华诞是崭新的里程碑,人文学院也将在新起点踏上新征程,在各界校友的支持与帮助下,砥砺前行,再创辉煌。


(文/何益名  图/曾璐姚  核稿人/齐朝阳)