首页 >学院风采 学院风采

【经管学院】创意装饰迎校庆,携手献礼庆华诞——“美‘装’远志”活动成功举办

信息来源: 经管学院 发布日期: 2018-10-31

在我校六十周年华诞到来之际,为献礼一甲子的逐梦岁月,延续经管学院远志苑“家文化”的社区氛围,经管学院学生公寓管理委员会特举办“美‘装’远志”活动,举全院之力,让远志苑以崭新的面貌迎接六十周年校庆的到来。

本次活动由管委会主办,2017级经济学1班团支部、2017级国际经济与贸易1班团支部、2017级工业工程1班团支部、心理中心团支部协办,将校庆元素与“砥砺追梦一甲子,青年学习谱华章”的团立项主题相结合,共同打造具有校庆特色的全新楼栋。在谈及本次“美‘装’远志”活动的装饰理念时,17级经济1班团支书表示,为了表达同学们对六十周年校庆的祝福,本次装饰材料全部由支部成员手工制作。除宿舍楼门上的校训和“60”字样外,一楼大厅墙上的大树图案寓意着福州大学如大树般蓬勃发展的美好愿景,可谓别出心裁.而17级国贸1班团支部则用一张张装满故事的相片做成一面照片墙,记录福大60年来的变化与成长。此外,17级工业工程1班团支部和心理中心团支部也使用了充满特色的剪纸、明信片等为楼栋穿上了“新衣”。截至10月25日,各团支部的装饰工作均已完成,宿舍楼焕然一新,校庆的氛围也愈加浓烈。

本次“美‘装’远志”活动作为社区文化节的一部分,与宿舍文化长廊、活动室文化长廊、远志苑文化长廊活动相得益彰,共同打造了具有校庆色彩的特色小区,同时也表达了经管学子对我校六十周年华诞的美好祝福,成为了校庆期间的一道特色风景线。



(文/李燕萍  图/李燕萍  核稿人/赵燕松)