首页 >学院风采 学院风采

【机械学院】社会发展主要靠法治还是德治——机械学院新生辩论赛完美落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-04

11月2号晚7:30,机械学院新生辩论赛决赛于机械院楼北415开展。出席本次比赛的领导有学院团委副书记林成金老师、2018级本科生辅导员滕培秀老师,我院辩论队陈桐政、杨雅玲、张通担任评委。     

本次比赛共两场,辩题为“社会发展主要靠法治还是靠德治”。选手们主要围绕法治与道德的强制性和不确定性进行辩论。两方皆提出了对本方立场有效的论证,并进行了多次精彩的思维碰撞。

其中正方辩手提出“如何用德治方式处理以道义为由伤害了不道德的人”、“正是法律约制了滥用法律的行为”等一针见血的论点。两场辩论中,双方辩手的发言慷慨激昂,往来间各自对应不穷。最后,机制一班获一等奖,车辆一班获二等奖,机制二班获三等奖,材控联队获优秀奖。两位最佳辩手分别是2018级机制一班廖嘉琦和车辆一班胡昊男。评委们对这次的辩论赛进行了全面的点评,并对各位辩手提出了建议。

本次辩论赛体现了同学们的语言能力、逻辑能力,提高了大家对宪法的认识,激发同学们对法治与生活的思考。

新生辩论赛现场


机械学院团委副书记林成金老师发言


新生辩论赛颁奖现场

(文/吴玮洁 图/钱明煌 核稿人/林成金)