首页 >学院风采 学院风采

【生工学院】福大学子成功举办“算一餐热量,得一份健康”团立项活动

信息来源: 生工学院 发布日期: 2018-11-06

为了响应“青年大学习”的号召,更好地践行团员的使命。11月3日,福州大学16级食品3班团支部在青春广场开展了“算一餐热量,得一份健康”的团立项活动,支部成员结合了专业知识,向同学们普及合理膳食的重要知识。

上午八点半,支部成员在广场上搭起了帐篷,尽管飘着小雨,精心书写的食物热量表和五彩缤纷的可爱模具还是吸引了很多同学来参与游戏。同学们用模具认真搭配出自己一天的日常饮食,支部成员则根据热量表,参照个人身高体重年龄,结合科学的公式为同学们饮食的热量情况和营养比例情况做出分析,很多同学对结果表示惊奇。有的同学觉得自己已经吃了很多了,热量摄入却还是不足;有的同学觉得自己荤素都有兼顾,却没想到自己的某个营养比例会相对偏高或者偏低。

这便是我们开展这次活动的意义所在,吃对于我们来说是非常日常的事情,我们往往没有太过在意。但饮食均衡也是健康的重要指标。只有培养起重视膳食均衡的观念,才能更好地保持健康。随着活动的顺利结束,支部成员和同学们都在这次活动中培养了膳食均衡的观念,也了解到了相关的饮食知识,将学习精神不断地贯彻到日常生活中去。



(文/柯书颖 图/曾如婷、戴佳佳 核稿人/周越)