首页 >学院风采 学院风采

【机械学院】机械学院成功举办第二届“金鹭杯”金工刀具知识竞赛决赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-17

12月16日,机械工程及自动化学院于图书馆明德厅成功举办了第二届“金鹭杯”金工刀具知识竞赛决赛,学院的6支优秀队伍参与了比赛,机械学院团委副书记林成金老师、15级本科生辅导员李辉容老师、16级本科生辅导员陈睿莹老师,厦门金鹭制造总监鄢国洪先生、人力资源部经理陈素艺女士、产品中试部经理代平先生(校友)、招聘主管刘加王先生出席了本次比赛。

本次比赛采用积分制,学院的参赛队伍总共进行了三轮精彩绝伦的答题比赛。比赛中选手们分别围绕金工刀具的专业知识和金鹭企业的有关内容分别进行了必答题,快问快答环节和抢答题,答题过程中选手表现积极踊跃,迅速准确的回答引起了观众的一阵阵掌声。同时,比赛还设置了观众互答环节和抽奖环节,现场气氛持续高涨。

最终,在激烈的比赛之后,“皮皮z和他小伙伴”队活动了本次比赛的一等奖,“随便看看”队与“蒙的都队”荣获二等奖,“机械冲冲冲”队、“优秀的我们仨”队和“一个想不出队名的队”获得了三等奖!

本次比赛围绕对金工刀具知识、机械专业知识和企业文化的考察进行开展,提高了同学们对机械相关专业的了解程度,在对联系专业知识的实际运用上有较高的指导意义。推动了福州大学与厦门金鹭特种合金有限公司之间的校企合作,更好地促进福大与厦门金鹭双向了解。


1



3

(文/陈光泽  图/韩子豪  核稿人/林成金)