首页 >社会实践 社会实践

【至诚学院】借爵士之鼓,敲生命精彩

信息来源: 至诚学院 发布日期: 2018-12-21

12月20日晚在音乐厅举行了黄显忠Alan Wong爵士鼓演奏会。本次活动由福州大学至诚学院社团联合会主办,福建打击乐协会与IPEA福建组委会承办,福州大学至诚学院打击乐协会协办。出席本次演奏会的嘉宾有我院团委书记翁兆丰老师。 

伴随着音乐厅梦幻的灯光,黄老师开始用有力的节奏和激情的鼓声给观众们热场。现场观众热血沸腾,气氛高涨。观众们身体跟着鼓声不断地摇摆,表明观众们已经进入黄老师的表演氛围中。接下来,黄老师讲述了自己在爵士鼓方面的经历,也告诉我们,真正热爱爵士鼓的人并不在意时间练了多久,每天会挤时间去鼓房训练,沉浸在爵士鼓中。分完享经验和建议之后,黄老师坐回凳子上,拿起手中的棍子,开始连续三首的演奏,在棍子与鼓、锣的敲击声中,观众们深深地感受到了黄老师对爵士鼓的热爱与疯狂,密集的鼓点将气氛推向了高潮。黄老师表演得淋漓尽致,观众们掌声连绵不断。 

本场演奏会圆满举行,这场演奏会不仅让我们享受了爵士鼓带来的听觉盛宴,也让我们对爵士鼓有了进一步深刻的了解。本场演奏会让观众感受到了爵士鼓的魅力,也培养了我们对爵士鼓的兴趣。

IMG_6626


IMG_6682

(文/赖柳因  图/赖柳因  核稿人/翁兆丰)