首页 >学院风采 学院风采

【至诚学院】牢记时代使命,闪耀青春光彩——新生合格团员教育活动

信息来源: 至诚学院 发布日期: 2018-12-21

为加强各新生团支部凝聚力,团支部特色,促进团支部之间共同进步,12月19日晚在科报厅举办了新生团员合格教育活动现场汇报暨评选大会。出席此次大会的来宾有院团委书记翁兆丰老师,院团委副书记陈吒俤老师,院团委副书记赵诚老师,院团委干事李雪老师,张丽源老师,吴若然老师和各系团委老师及学生代表。

活动首先由十四个团支部的汇报人进行现场成果展示汇报,汇报人先从团支部概况简介入手,然后重点介绍各支部的活动形式,展现出支部的风采,最后分享了通过各种平台进行宣传教育的成果,引导同学们深入了解党十九大、改革开放四十周年、团十八大和省十四次会议,提高了同学们的思想精神。各团支部的精彩汇报引起同学们的情感共鸣,现场时不时爆发出阵阵掌声。最后,2018级数字媒体技术01班团支部获得了总分第一。

接着团委书记翁兆丰老师抓住使命和光彩对本次活动做出总结,充分肯定了本次活动的成功,大家在参与人数、覆盖区域等方面上有了很大进步。翁兆丰老师同时也提出了几点期望:第一,可以扩大宣传渠道,提高宣传影响力;第二,各团支部可以整合资源,进行资源共享,使活动更精彩更丰富;第三,提高活动的可持续性,提高活动意义。

本次新生合格团员教育活动激发了同学们的爱国热情,宣扬同学们树立正确的价值观,不忘初心,牢记使命,展现出当代大学生的青春光彩。活动虽然结束了,但同学们都收获满满,在日后的学习工作中将更好的完善自己,积极参与到各项团支部活动中去。

IMG_6114


IMG_6254

(文/郑小玲  图/熊开炜  核稿人/翁兆丰)