首页 >社会实践 社会实践

【外语学院】声临其境——外国语学院英语口语协会第三届英语配音大赛成功举办

信息来源: 外国语学院 发布日期: 2018-12-23

12月22日晚7时由外国语学院英语口语协会主办的第三届英语配音比赛“The third dubbing competition”与素拓多功能厅成功举办。此次莅临会场担任评委的有外国语学院英语系主任陈玉副教授、饶晓红副教授,来自各个学院数十名同学组成10支队伍报名参赛。

本次比赛分为两个环节。第一个环节由各队伍同学进行赛前准备的配音表演。10组同学依次上台,以配音的方式演绎《冰雪奇缘》、《怦然心动》、《神探夏洛克》等众多耳熟能详的动漫、影视剧经典片段,生动地还原剧中的人物形象,展现自己的配音功力与表演天赋,同时也为在场同学及评委奉献一场精彩的视听盛宴。第二个环节是即兴配音表演,选手们只有后台短短几分钟的练习,对选手配音能力、随机应变能力有更严苛的要求以达到最终筛选作用。本场比赛不仅是英语水平的角逐,更是配音技巧、演技动作、团队协作的多重比拼。选手们参赛热情高涨,自信地展示实力,凭出色的表演赢得现场观众的热烈掌声。

最终,来自外国语学院的“我爱开派队”拔得头筹,斩获一等奖,“Advancers”队、“天线宝宝”队分获二、三等奖。此外,外国语学院学长戴天河、郑绍东荣获最佳语音奖。

声临其境,学无止境。此次英语配音大赛为我校爱好英语的同学提供了一个展示自我的平台,不仅点燃同学们对英语学习的热情,更加强大家英语的实际运用能力,同时也展现团队合作精神的重要性。相信在此次活动后,外国语学院学子能够再接再厉,将英语的学习变为习惯,将胜利的喜悦化为动力!



(文/彭丽婷、廖建彬  图/彭丽婷  核稿人/林昕)