首页 >社会实践 社会实践

【外语学院】寒假送温暖,资助政策乡村行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-02-03

为提高学生资助政策知晓度,发挥资助育人的双重功效,1月23日至24日,福州大学外国语学院学生资助政策宣传员谢忠凤同学赴贵州省修文县久长镇开展“资助政策乡村行”宣传活动。

本次宣传活动历时两天,共走访了4户贫困生家庭。宣传员结合自身经历,用当地方言详细为贫困生家庭讲解了国家资助的相关政策,办理国家助学贷款的方法,高校勤工助学岗位的申请与薪酬标准,学费减免、社会资助及临时困难补助等学生资助内容。

走访期间,部分家长对大学生活费问题表示担忧,宣传员结合自身在校消费水平告诉家长,贫困生在校可以通过学校的勤工助学岗位获取一定的工资,再加上每个月国家助学金,生活费完全可以自行解决。听完宣传员的讲解,学生家长随即转忧为喜。在离开时,宣传员还特意留下电话,并表示贫困生家庭有任何不懂的问题都可以随时打电话向其询问。

本次宣传活动,使贫困家庭知晓国家资助政策,高校贫困生资助内容等,打消了贫困生家庭上不起学,上大学难的顾虑。同时,宣传员通过参加本次活动,在“学政策、晓政策、讲政策”的过程中,进一步加强了诚信、励志、感恩的意识。

文/谢忠凤 图/谢忠凤 核稿人/唐斌湖