首页 >学院风采 学院风采

【外语学院】寒假送温暖,家校关怀万里行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-02-03

为广泛宣传国家资助政策,发挥资助育人的双重功效,送去国家资助的温暖关爱,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,我院党委王三强副书记、英语系主任陈玉老师及辅导员唐斌湖老师利用寒假学生返乡这一契机,于1月24日赴福州市仓山区进行实地家访工作。

此次家访的对象为17级英语专业的学生,时值腊月,寒风料峭,受访学生与其家长热情迎接,场面温馨,暖意融融。家访过程中,副书记询问了困难学生家庭收入来源及生活情况,了解学生及其家人平时生活中所遇到的难题,并肯定了被访学生的在校表现,系主任则对其学业上存在的困难进行细致指导。

此外,王三强副书记对受访学生及其家人表示亲切的关怀与问候,勉励同学珍惜来之不易的学习机会,鼓励他们奋发向上、刻苦学习,以优异的成绩回报家长、回报社会。该同学一家也对学院的关怀走访表示衷心感谢,在今后也将积极与学校联系,加强与学校的交流与沟通。老师与同学一家合影道别,顺利结束了此次辅导员家访工作。

此次家访工作的顺利进行,将被动救助转化为主动的宣传及精准资助,切实将资助关爱送到困难学生家中,进一步加强家校间的沟通联系,这种方式是拉近学校、老师与学生之间的距离,促成家校合力共同帮助学生成长成才的一个重要途径,在今后的学院工作中要积极开展此类活动,加强学校与学生家庭的交流!



文/廖建彬  核稿人/唐斌湖