首页 >学院风采 学院风采

【电气学院】助力梦想新时代,资助政策乡村行

信息来源: 电气学院 发布日期: 2019-07-20

“不让一个学生,因为家庭经济困难而失学。”2019年7月20日上午,福州大学电气学院赴南安市“探寻英雄文化,普洒科技之光”实践队于南安市向阳乡开展“学生资助政策乡村行”调研活动。

南安向阳乡地处偏远山区,经济较为落后,经济困难家庭不在少数。实践队进村入户,挨家挨户分发宣传册子以宣传资助政策,为村民们解释资助政策的详细内容,耐心听取他们的疑虑并加以解答。许多村民表示对这方面政策不甚了解,在队员的帮助下认真阅读了宣传册相关内容,并对队员们的宣传和解答表示认可,队员们也由衷希望此次宣传能对身处困难家庭的学子起到帮助,助圆大学梦。

此次活动是在学生资助领域践行以人民为中心发展思想的具体表现,体现了新时代在教育事业“不落下任何一个”的人文关怀,同时也让青年无后顾之忧,敢拼敢闯,追梦圆梦。


(文/张馨楠  图/涂育涵  核稿人/沈庆斌)