首页 >学院风采 学院风采

【物信学院】谨携初心共建支部新篇,义务维修锤炼实干品格

信息来源: 物信学院 发布日期: 2019-07-25

7月25日,福州大学赴宁德利洋“献礼七十华诞,共绘美丽乡村”实践队联合福州大学物信学院义务维修党支部,紧扣“不忘初心,牢记使命”的时代要求,同利洋村党支部开展“共学、共创、共建”活动。当天上午,双方在村委楼举行支部共建学习座谈会,福州大学物信学院团委书记徐红梅老师、义务维修党支部书记张昂老师、利洋村驻村第一书记王明、利洋村党支部詹荣寿书记、村民主任余深禄、老党员代表等人出席此次会议。

会议开始,驻村第一书记王明介绍了利洋村近年发展情况,詹荣寿书记介绍了村党支部组织建设基本情况。紧接着,义务维修党支部书记张昂老师介绍了党支部发展情况,作为前身拥有42年传统的义务维修队,在团队中建立支部的初衷是在学生发挥专业所长的同时尽其所能为基层做贡献,以义务维修为载体,秉持志愿服务精神,为师生、村民解决实际问题,并希望能与利洋村党支部建立更长远良好的关系。

会上,实践队队长邱弘徽针对此次“三下乡”活动的切身感受和交流学习的心得进行代表发言。物信学院团委书记徐红梅老师从共产党发展历史的角度出发,提出大学生对习总书记关于脱贫攻坚、乡村建设等先进理论的理解不能只停留于字里行间,鼓励实践队成员踊跃承担“全心全意为人民服务”的社会责任,以实际行动为利洋村”美丽乡村”建设做出更多的贡献。座谈会上,双方举行了“党建共建单位”揭牌仪式,同时,徐红梅老师代表实践队向利洋村捐赠8000元工作建设经费。

据悉,本次福州大学赴宁德洋中“献礼七十华诞,共绘美丽乡村”实践队将在利洋村展开为期8天的暑期“三下乡”活动,通过政策理论宣讲、实地调研、义务维修系列活动,助力利洋乡村建设,深入基层群众,发扬实干精神,进一步加强校地合作,在实践中受教育、长才干、作贡献,献礼建国七十周年新篇章。



(文/胡闽伟 图/曾丹娜 核稿人/徐红梅)