首页 >社会实践 社会实践

【物信学院】助力政策宣传,共筑美丽乡村

信息来源: 物信学院 发布日期: 2019-07-26

7月25日下午,福州大学物信学院赴利洋“献礼七十华诞,共绘美丽乡村”实践队成员开展政策理论普及宣讲活动。一方面为落实开展响应习近平总书记“三农观”做出了实际行动;另一方面在基层不忘初心,牢记使命,以当代大学生的身份唱响建设美丽中国的时代主旋律,积极发挥青年作用。

实践队成员以及物信学院团委书记徐红梅老师走访了当地居民,深入村民家中,开展理论知识普及,将印制的安全用电宣传手册递交到村民手中,并走入村民家中,结合住房实际情况从安全用电须知、怎样预防事故、如何处理触电事故等方面进行了科普介绍。一位五十余岁的詹老伯说“利洋村已经通电很久了,但是一些用电设施跟不上,这几年政府帮我们把很多新的东西做好了,利洋村发展得更好了。”

同时,为开展习近平“三农”工作政策相关知识的宣传工作,实践队将习总书记提出的三农工作的新思想、新理念、新论断总结成纸质手册,在将其发放到村民手中的同时,把这些思想和政策用通俗便于理解而又精确的语言加以阐释,更加深入地将它们普及到利洋村民众之中。

通过挨家挨户的宣传,实践队将习近平思想和安全用电观念播撒到利洋的村民中。同时,利用学院数媒类,电子信息类等专业特长,学以致用,通过义务维修、科普宣讲等志愿服务竭力为当地村民带来改变,做出贡献。为美丽乡村、美丽中国的新时代目标作出青年学生的贡献。



(文/黄钰婷 图/彭晓勤 核稿人/徐红梅)