首页 >学院风采 学院风采

【紫金学院】福州大学两院联合打造2019迎新晚会献礼新中国七十华诞

信息来源: 紫金学院 发布日期: 2019-10-30

10月26晚,“紫音有你·一见氢锌”福州大学紫金矿业学院、化学学院庆祝新中国成立70周年暨2019迎新晚会在福州大学博学厅隆重举行。11个风格迥异、精彩绝伦的节目接连上演,或歌舞、或话剧、或魔术,上百名新生在晚会中尽展才艺,用激情与热血谱写青春最美赞歌,唱响爱国主旋律,为新中国成立70周年献上诚挚的祝福。

晚会伊始,紫金器乐队成员以一场酣畅淋漓的《克罗地亚狂想曲》表演瞬间点燃了现场氛围。随后,化学学院纯人声合唱团带来的《夜空中最亮的星》以其声动梁尘的嗓音给观众极致的听觉盛宴;话剧《社团纳新》采用与众不同的表演方式展示了福州大学多元的校园文化以及福大学子全面发展、朝气蓬勃的精神面貌;相声《口吐莲花》用幽默风趣的言语诠释了华夏五千年源远流长的语言魅力;改编版《龙的传人》巧妙结合时代元素,老歌新唱,体现了福大人心系祖国的爱国情怀;模特秀《南乡旧梦》则用走秀的方式引爆全场,不仅展示了中华旗袍文化,也带领观众们领略了江南女子的风情万种,并将整场晚会推向了高潮;还有激情澎湃的爵士舞蹈《babe》、妙语连珠的脱口秀《高大生活》、充满迷幻的魔术表演《puncture》等节目争奇斗艳,展现福大学子才艺双馨的优秀品质。

此外,这些节目还将朋辈教育融入其中,以耳濡目染的表演形式教导新生要“知勤学,怀家国,立远志”,敢为人先争做时代先锋。

值得一提的是,19级新生班导们在晚会尾声集体歌舞串烧惊喜亮相,配有精心剪辑的视频,带领2019级新生回顾从入学到军训再到学习生活的点滴时光,并表达对新生们的欢迎与期望,为迎新晚会画上了一个完美的句号。




(文/吴诗畅、赵伟渲、俞文芳 图/陈镜文、钟敏 核稿人/李金土)