首页 >学院风采 学院风采

【紫金学院】鉴金寻芳炼精神,初衷紧握梦扬帆

信息来源: 紫金学院 发布日期: 2019-11-05

为庆祝新中国成立70周年,积极响应习总书记“不忘初心,牢记使命 ”的号召,深入学习贯彻习总书记新时代特色社会主义思想和党的十九大精神。11月2日,由福州大学2018级矿物加工工程2班团支部主办,2018级生物工程2班团支部协办的“鉴金寻芳炼精神,初衷紧握梦扬帆”团日活动于福州大学生活一区门口展开。

据了解,本次活动采用抓取扭蛋的形式宣传社会主义核心价值观、党的十二个使命征程及专业的相关知识。活动前期支部同学进行线上宣传积赞以换取参与游戏机会,扭蛋内含括党的思想内容或专业知识。抓取到扭蛋的同学将由支部同学进行相关知识的讲解,真正实现寓教于乐,快乐学“习”,并在背诵社会主义核心价值观后方可兑换奖品。

活动进行中热度非凡,等待抓扭蛋的同学更是排起了长龙般的队伍。活动过程中除了有被前期宣传吸引而来的同学,也有被朋友安利过来参加活动的同学,更有可爱的小朋友参与到本次活动中。“我觉得这个活动很特别,这让我想起了我们小时候经常玩的‘黄金矿工’那个小游戏,在游戏里又很好的掌握了党的相关知识,这个活动真的很有意义!”参与完本次活动的一位同学说到。“我们希望通过这次活动,让当代大学生不忘初心,牢记使命,坚定脚步做新时代的大学生,做跟党走为祖国奉献的新时代新青年。”本次活动的负责人介绍道。本次活动吸引广大同学参与,全部奖品提前被同学们兑换完,使此次活动圆满结束。

本次活动成功举办,让同学们通过小游戏的娱乐形式,向当代大学生宣扬肩负时代责任,高扬理想风帆,沉下心坚定信念刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有担当、有作为、有追求的新时代新青年。

(文/刘湘云 核稿人/李金土)