首页 >学院风采 学院风采

【紫金学院】紫金矿业学院举办微团课比赛展示支部青春朝气

信息来源: 紫金学院 发布日期: 2019-11-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实团的十八大精神,增强学院团员青年的先进性和光荣感,并促进团支部组织“三会两制一课”、以青春微团课带动朋辈学习。11月7日,紫金矿业学院于紫金楼304会议室举行“礼赞中国,青年有约”微团课比赛。学院2017级辅导员翁惠玲、2017级兼职辅导员钟锦荣出席了本次活动,2018、2019级部分学生代表观看了本次比赛。

本次微团课大赛共有17个支部参赛,比赛围绕党团相关知识展开,各支部发言人结合社会热点和大学生思政教育精心准备,进行形式多样、精彩纷呈的微团课展示。其中陈耿荣同学以“小我融入大我”为主题,结合电影《我和我的祖国》讲述青年一代当自强不息、砥砺前行的精神品质;李佳敏同学则从青年责任感与家国情怀出发,强调“青年一代永远不要忘记肩上扛着的责任”;而吴佳浩同学通过视频回顾激荡百年的五四风雷,告诫青年不要忘记中国的过去,但在牢记使命的同时更要开眼看世界。

今年是紫金学院首次举办微团课比赛,本次比赛涌现了许多优质微团课,经过近两小时的激烈角逐,2018级资源勘查工程二班荣膺大赛一等奖,2019级矿物加工工程二班和2019级资源勘查一班夺得二等奖,2017级矿物加工工程一班、2019级矿物加工工程一班、2019级采矿工程二班荣获三等奖。

比赛最后,钟锦荣老师作总结发言。他首先肯定了各支部的展示成果,并说道:“此次微团课比赛有许多支部以不同的角度发掘身边的故事,这些暖心事以小见大,展现了一代青年福大人的风采。希望这样的活动能越办越好,成为我院团支部开展团建工作理论学习的平台,成为团员青年朋辈学习、互促成长的平台。”



(文/李妍 图/连梦芊 核稿人/李金土)