首页 >学院风采 学院风采

【物信学院】我院顺利承办旗山校区“3V3”篮球友谊赛

信息来源: 物信学院 发布日期: 2020-10-08

为了加强福州大学全体学生的身体素质, 丰富在校同学国庆假期期间的文体生活,由共青团福州大学委员会主办,共青团福州大学物理与信息工程学院承办,福州大学篮球裁判协会协办的“3v3”篮球赛10月3日在福州大学旗山校区3区篮球场举行。

本次比赛共有34支队伍参赛,其中男子组30支队伍,女子组4支队伍。比赛分为上午和下午两个赛程,采用淘汰赛制选拔出男子组的四强,再采用两两对决的积分制进行选拔。虽然天气炎热,但参赛运动员们依旧热情饱满,在篮球场上挥洒自己的汗水。在经历了一下午的激烈角逐后,男子组中物信学院与数计学院组成的“我干了,你随意”队获得了男子组冠军。女子组中物信学院与数计学院组成的“砍鲨战术”队获得了女子组冠军。福州大学旗山校区3v3篮球友谊赛顺利结束。最后,主办方为各获奖团队颁发证书以及奖品。

生命需要运动,运动是生命的源泉。此次篮球赛不仅仅展现出我校学生进取向上的青春风采,同时也增进了大家的凝聚力和战斗力,有利于培养大家的团体荣誉感,展示同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

(文/物信记者团  图/物信记者团  核稿人/罗奕帆)