首页 >学院风采 学院风采

【物信学院】2020级迎新晚会顺利举行

信息来源: 物信学院 发布日期: 2020-11-30

为迎接2020级新生,2020年11月29日晚,物理与信息工程学院以“奋楫笃行,逐梦貮零”为主题在博学厅举办2020级迎新晚会。莅临晚会的有物信学院党委张红书记、物信学院党委吴唐风副书记、物信学院团委书记徐红梅老师、团委副书记罗奕帆老师、2019级辅导员苏海姬老师、研究生辅导员吴维老师、2020级辅导员谢俊慧老师、叶成英老师、李易峰老师、2017级辅导员赵敬伟老师。

活力四射的歌舞串烧《you know it》拉开了本次晚会的帷幕。舞台上,《被风吹过的夏天》《说散就散》等歌曲风格各异,带来了一场震撼心灵的听觉盛宴;小品《新生防骗指南》、相声《我可是网红》等节目更是精彩纷呈,彰显物信学子的蓬勃活力;手语表演《陪我长大》、器乐表演《牵丝戏》悠然婉转,给予观众心灵的洗礼;物信学院原创歌曲《青实》则彰显了疫情期间物信人的时代担当;更有新生班导们精心准备的《YSE!你最重要》表达对所有新生的爱与祝福。

晚会严格按照疫情防控常态化的要求,通过线下表演和线上直播同步开播的形式,限制线下观众流量,并在线上设置了观众互动,同学们可以发送弹幕为心仪的节目“打call”,甚至可以向亲爱的辅导员老师、班导“表白”,大大增添了晚会的趣味性。晚会中间还穿插了抽奖环节与暖场小游戏,充分调动全体师生的参与感,点燃全场观众的热情。
    晚会在《青实》大合唱中落下帷幕,懵懵懂懂的我们告别高中来到福大,告别青涩走向成熟,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我们怀揣着梦想重新扬帆起帆,未来四年我们定将遇见更好的自己,以“物信出场,势不可挡”的精神气展翅翱翔。

(文/周轩 图/郑航宇、张简一 核稿人/罗奕帆)