首页 >学院风采 学院风采

【物信学院】物信学院赴福州市"福行"创新创业项目实践队顺利完成第一阶段线上宣传活动

信息来源: 物信学院 发布日期: 2021-02-08

2021年2月1-7日,物信学院赴福州市 “福行”创新创业项目实践队,通过线上共享屏幕展示的方式,对“未来交通出行”主题进行了交流讨论,最终完成了项目设计理念初稿。

本次线上交流会明确了“福行”创新创业项目的核心思想——以人们对于便捷出行的未来生活方式的向往为出发点,尽可能满足人们的需求。交流会主要从车辆设计、停车点位设计和停车点位布局三个方面开展讨论,面对重难点问题,队员们与演说者交流互动,补充内容,完善了项目设计方案及宣传内容。

在会议结束后,队员们在家中利用视频和直播等手段向身边的青少年展示了“未来交通出行”项目宣传内容以及有关科学知识。在与青年的交流沟通中,实践队队员们充分体会到青年们的天马行空和对于未来的畅想,其中不少想法值得思考和学习。在受到启发后,队员修改、补充了项目设计方案中影响用户需求的因素,其中包括增加环保意识因素,扩充说明产品竞争力因素。

在进过不断地讨论、调查、分析、总结后,“福行”创新创业项目成功地完成了第一阶段,队员们从中收获了不少经验,对如何实践这一项目有了更准确的认识,对下一阶段将要面对未知的挑战有了一定的信心,而这些也更将有利于“福行”创新创业项目的完善。

(文/钱妍欣  图/孟瑜辰、赖恭楷、王彦清  核稿人/徐红梅)