剧风来袭

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-15


剧情映人心,舞台绽芳华

2014年11月29日晚7.30,旗山大舞台话剧比赛于素拓多功能报告厅隆重举行。本次大赛的特约嘉宾是校主持队队长曾凌志,校艺术团办公室主任阿布都,校社联活动部副部长、《南京日记》主演杨欣。今晚,由12支小队带来的动人演出一定会让人意犹未尽。

在这里,你可以看到叛逆少年的迷途知返,无厘头的荒诞喜剧,纠纠缠缠的恩怨情仇,意味深长的励志故事……人生百态,如水年华,一切的一切都在这小小的舞台上上演着,舞台虽小,却折射出演员们别样精彩的另一面。

本次比赛终于于万众期待中拉开了序幕,首先上场的是法学院的话剧表演,情与法的碰撞,爱与恨的交织,我们带来的是理智与感性的权衡与思考。压抑之后是轻松诙谐的童话白雪公主,世上最豪迈奔放的白雪公主与最妖娆的葫芦娃,给全场带来一波又一波的笑声与欢呼。琼瑶式的上海旧事《救赎》带给我们的是回味悠长的感动。中途还有精彩的越剧欣赏,令人目不暇接。一幕又一幕的精彩还在上演,一个又一个的梦想还在盛开。演员们演绎着台上的沧海桑田,也让观众体验着一幕幕的悲欢离合。

本次话剧大赛在不舍中拉下帷幕,给我们留下了一段美好的记忆。本次的冠军是收信快乐,第二名救赎,第三名疯狂蠢贼,让我们对他们表示热烈的祝贺。话剧的美妙之处大概便是如此了吧,方寸之处却包容万象,虚虚实实显锦绣芳华,很感谢旗山大舞台给我们一个如此美妙的舞台,也希望有更多喜爱话剧的同学加入进来,追寻自己的那份精彩。

                                      福州大学校社联记者团陈颖 马琰