配音大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-17

配音大赛圆满落幕

魅力三月,声优荟萃 。岁月留声,光影重现。熟悉的声音,同样的光影。由福州大学学生社团联合会举办的“旗山大舞台”之空间配音大赛于2014年3月20日19:00在素质拓展中心多功能厅隆重举行。选手们都拿出了自己的拿手好“音”,为辛苦而来的观众带来了震撼的听觉感受。
  比赛过程中,选手们的配音表演风格迥异:有凭借独特的嗓音赢得好评的,也有依靠扎实的技巧技精四座的,还有利用巧妙的反差制造惊喜的……无论什么风格,都是各有所长,使观众感到悦耳而顺心。选手们选取的配音片段,同样五花八门。源于经典好莱坞大片的选材,令人回味无穷,不由自主地被激发出了向经典致敬的趋向感;源于流行的中日韩动漫的选材,令人性趣盎然,发自内心地沉浸在自己对动漫作品的热爱之中;最令人印象深刻的还要当属选材经典话剧剧作进行配音的参赛选手,以自己独特的悠扬而又不失婉转的声音,表达着自己对话剧的喜爱与对配音艺术的热情。这既是对中华民族智慧历经百年沉淀出来的精品的吸纳,又是对配音这门古老而又传奇的艺术的忠诚,着实令人倍感崇敬与赞叹!
  在笔者看来,对于选手们的配音作品,无论是经典的还是流行的,也不论是娱乐的还是严肃的,只要内容积极向上,同学们真正地需要的,都值得我们保护、传承与发扬。对于配音这门艺术,我们应该大力保护,有兴趣的话就可以进行一定的学习,对这门艺术的发展和完善做出自己应有的贡献。福州大学学生社团联合会“旗山大舞台”还将为广大校友们陆续推出各种各样的活动,敬请期待参与!

社联记者团  刘鑫