方言歌曲大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-17

乡音浮梦,唱响福大

       2014年4月12日晚7点,大家期待已久的方言歌曲大赛于素拓多功能报告厅闪亮登场,比赛采取用方言演绎歌曲的全新形式,受到了来自五湖四海的福大学子的广泛关注。

在评委、嘉宾一人一句家乡话问候中,比赛拉开了序幕…

       你来自何处?你情归何处?你是否有勇气大声唱出家乡最动听的歌曲,寄托对家乡的思念?在这个特殊的舞台,选手们用心去表达,用情去演绎,彼此语言不同,却始终对家乡热土爱得深沉。纯粹却饱含深情的歌声带领我们走进他们的世界,带领我们一起舞动最初的梦想。也许此刻,舞台下动容的观众脑海里浮现的都是与家人相聚的温馨场面…

        在这场视听的盛宴,你可以感受豪迈的东北腔调,你可以领略柔美的闽南语言,你可以欣赏江南女子的温婉动人,你可以走近西北大汉的铁汉柔情。中华五十六个民族,成千上百种语言在这里汇聚,博大精深源远流长的中华文化在这里传递。不知不觉,比赛便近尾声,最钟形式丰富的闽南语拔得头筹,一曲经典的爱拼才会赢唱出了闽南人的朝气以及世代延承的拼搏劲儿。

        本次活动巧妙借助方言的魅力,很好地传递了思乡之情。作为旗山大舞台的又一季重大活动,它不仅较好地展现了社联风采,更厚实了福大的文化底蕴。未来,我们将有更多的展望…