第27届校园艺术文化节之学院代言人大赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-14

 27届校园艺术文化节之学院代言人大赛圆满落幕

    还在调侃土木学子又土又木?还在以为紫金学院是矿工摇篮?还在以为电气学子毕业只爬电线杆?412日晚,由共青团福州大学委员会主办,建筑学院承办的第27届校园艺术文化节之学院代言人大赛如火如荼地进行着。18个学院,18名代言人,丰富多彩的展现形式给观众带来了绝妙的视听享受,也展示了各个学院不一样的一面。

各出奇招展风采

    大赛由三轮组成,第一轮选手自我介绍,不计分。第二轮进行正式展示,前六名进入第三轮抽题自主回答环节。自我介绍开场,代言人个个信心满满,气宇轩昂,展示环节更是异彩纷呈,各位代言人都在绞尽脑汁拼创意。法学院开了一场“新闻发布会”;外国语学院牢牢扣住学院语言特色,将单词“together”细细拆分为四个单词的象征,主打学院的额文化包容与志愿服务。数计学院更是将自身特色发挥得淋漓尽致,用DOS窗口开启一条条介绍,“爱生活的技术宅”令人一探了“程序猿”各种奖项光环下不乏趣味的真实生活。土木学院的“啸尘土木秀”尤为抢眼,代言人一人分饰多角,视频连线了“宝强版自己”,“哈韩族版自己”“外国留学生版自己”,在回答提问的过程中展示学院。传神的表演,流畅的衔接与精炼明晰的学院介绍令现场掌声笑声阵阵。

头名宝座土木得

    二轮展示后,土木学院、建筑学院、紫金学院、阳光学院、人文学院、机械学院晋级三轮问答。围绕“学院带给了你什么”等类型问题,代言人一一作答,综合两轮成绩后,土木学院以95.9的高分摘得桂冠。人文学院、建筑学院位列二、三名,获得二等奖。紫金学院、阳光学院、机械学院获得三等奖。

个中滋味各人尝

     不论最终成绩如何,不少代言人都想好好感谢这一段时间以来麻烦到、支持过自己的人。机械学院代言人江良煊道:“这段时间学院文化部、宣传部、网络部几乎都是以我为中心了,我需要什么样的东西他们就马上去实现”土木学院代言人李啸尘感慨,“电脑里有四五种展示方案、视频采访里的对话时间点要逐一仔细掐算”,二十多天的准备过程里,他一下瘦了五斤。大家付出的许许多多心力,才搭建出这一晚的精彩。学院代言人的比赛,是一个个团队相互合作,共同奋斗的成果,因而不论结果,对于每一个参与其中的人,都是一场收获,一次成长。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 活动现场

                            代言人做自我介绍

                             学院展示