福州大学第二十六届文化艺术舞蹈大赛顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-14

福州大学第二十六届文化艺术舞蹈大赛顺利举行

  

524日晚,福州大学55周年校庆学生文化系列活动暨第二十六届文化艺术节舞蹈大赛在图书馆博学厅绚丽上演。大赛由共青团福州大学委员会主办,土木工程学院承办。出席的评委嘉宾有福建省舞蹈家协会副主席、国家一级编导吴玲红老师,福建省歌舞剧院歌舞团副团长、国家二级编导赖棋锋老师,福建省歌舞剧院歌舞团舞蹈队队长、国家一级演员张焕鹏老师,福建省歌舞剧院编创室编导、国家二级编导刘铁英老师,福建省歌舞剧院歌舞团舞蹈队、国家二级演员李薇老师。

比赛开场,由物信、海洋、机械学院联合演出的《南京亮》让我们感受到历史的沉重,感人肺腑,震撼人心。“书声朗朗,支教老师与大山融为一体,一纸家书,留与回牵动着每个求知孩童的心,泪如雨下,她们用真情挽回有爱的老师”这是由物流、环资、公管联袂演绎的《大山支教》。管理学院则为观众献上历史大剧《中国妈妈》,“玉米之歌,一位日本女孩华丽变身为中华女儿,中国老妈妈们用心血养育着她,淳朴真情,潸然泪下”。还有外国语学院俏皮可爱的《剪纸姑娘》;阳光学院自然灵动的《喜鹊喳喳喳》;人文学院山水叮咚,彩蝶迎春的《蝴蝶飞》。大赛在至诚学院动感十足的《街舞》中落下帷幕。

本次比赛在十四支队伍的精彩演出后顺利结束,得到了观众和老师的一致好评。最终管理学院与阳光学院并列第一,人文学院荣获第三,第四名与第五名分别是物流、环资、公管联合队和外国语学院。

这次比赛不仅体现了福大学子的多才多艺与青春活力,更说明了他们对福州大学深深的热爱之情。

人文学院《戏梦人生》

阳光学院《团扇舞》