高雅艺术进校园之杂技专场  

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-14

高雅艺术进校园之杂技专场  

2014327日下午,福州大学风雨操场体育馆里传出阵阵锣鼓声和呐喊声,福建省杂技团赴我校专场演出,将精心打造的杂技节目带到广大师生眼前。

伴随着一阵热烈激昂的锣鼓声,开场气势恢宏的《狮子舞》让观众们雀跃不已;紧随其后的单杆技巧《觅》和肩上花盘《花韵》更是让在场观众折服于演员们饱满的热情、高超的技艺;滑稽表演《大家乐》中,表演者幽默搞笑的表演让大家忍俊不禁;杂技演员良好的柔韧性在随后的软功表演中一览无余,令人叹为观止;魔术《超级变变变》电光火石般的换衣速度让人找不到一点瑕疵,观众们纷纷为演员搭档之间默契的配合而喝彩;最后,绳技《灵魂去远方》为整场演出画上圆满句号。

演出完美落幕,观众犹沉浸在精彩的表演中,用掌声和呐喊表达对杂技演员的感谢和欣赏。看完演出的小张兴奋地说:“杂技演出很精彩,节目极富观赏性和艺术性。‘台上十分钟,台下十年功。’演员无懈可击的表演背后一定有不为我们所知的艰苦训练,我很期待高雅艺术进校园系列活动的陆续到来。”


 作为我国杂技艺术界的一支劲旅,福建省杂技团硕果累累,在国内外重大比赛中共斩获多枚奖牌。此次演出是福州大学高雅艺术进校园系列活动之一,据悉,此次杂技专场是2014年福大高雅艺术进校园的第一场,此后还将陆续有形式多样的艺术形式走进福大,为福大师生献上多场华丽的艺术节目。